塩を楽しむ

ドレッシングで簡単調理!「中華風春雨サラダ」

  • #しお麹ドレッシング 中華風

みんな大好きな春雨サラダ。

多くの人は、醤油・酢・砂糖・鶏ガラ、、、などなどで味付けを行なっていると思うのですが、

その手間解消しませんか?

 

しお麹ドレッシング 中華風さえあれば、わずらわしい味付けが簡単に♪

 

旨味・酸味・甘味、そしてごま油の風味づけがこれ一本で完了です!

この#しお麹ドレッシングがある生活 をみなさんにも味わっていただきたい・・・。

 

「ご提供」:Twitterアカウント名:あんこ(@anko1129)さん

■アカウント:https://twitter.com/anko1129

 

材料

春雨 50g
きゅうり 1本
1個
ハム 4枚
白ごま お好みで
しお麹ドレッシング 中華風 お好みで

作り方

  1. 春雨を袋の表記通りに戻す。
  2. 薄焼き卵を焼く。
  3. 冷めた薄焼き卵・きゅうり・ハムを千切りにする。
  4. ①、③全ての材料ををボールに移し、しお麹ドレッシング 中華風・白ごまを和える
  5. 最後に器に盛り付けて完成です♪