塩を楽しむ

ホテルアローレ 寺島 豊シェフ

“まさに万能調味料”

寺島シェフには、DENENシリーズのミラクルソルトを使用したさまざまなお料理や石川県珠洲市で運営している「しお・CAFE」のビーフシチューも考案して頂きました。

そして、4種類のハーブ(タイム、オレガノ、ローズマリー、バジル)やコショウを加えたミラクルソルトを使用いただいた際には、「これはまさに万能調味料!どんなお料理にも使える!」とお墨付きをいただきました。

寺島 豊シェフ経歴

1961年 10月31日生まれ(さそり座)
1984年 イタリアへ渡る。ペルージャ大学にてイタリア語を学んだ後、ウンブリア州トルッジャーノの五つ星ホテル「ト・トレ・ヴァゼッレ」にて修行。
1985年 ロンバルディア州、カシネッタディルガニャーノの「アンティカ・オステリア・デルポンテ」、同じくミラノのミュシュラン三ツ星レストラン「グァルティエロ・マルケージ」にてヌオーバ・クッチーナ(新イタリア料理)を学ぶ。
1986年 東京・乃木坂「リストランテ山崎」の初代シェフに就任。
1989年 再びイタリアへ渡る。五つ星ホテル「レ・トレヴァゼッレ」のセカンドシェフに就任。
(この間、パリのシェフ、アンジェロパラクッキィのイタリアンレストラン「カルパッチョ」にて研修)
1991年 大阪・江戸堀「リストランテ カラバジオ」シェフに就任。
2001年 東京・乃木坂「リストランテ山崎」のシェフに再就任。
2004年 「リストランテ カシーナ」の初代シェフに就任。
2013年 「ホテル アローレ」総料理長に就任。