BLOG・NEWS

のとFood StudiesによるDENENの塩作り復活応援プロジェクトが始まります

この度、のとFood Studies(フードスタディーズ)によるDENEN(珠洲市長橋町)の塩作り復活応援プロジェクトが始まります。

 

令和6年の能登半島地震による施設の損壊、海面の隆起等から操業困難となっている「奥能登の揚げ浜式製塩」の復活を目指し、支援金を募られるものです。

 

こうして支援の輪を繋いでいただき、只々感謝の思いでいっぱいです。

伝統の揚げ浜式製塩法の復興を後押ししていただけますよう、皆様のお力添えと応援をお願い致します。

 

奥能登塩田復興支援金のお願いページはこちら

 

 

後日組用・・製塩の作業を担う水上憲雅さん(右)とともに、地震でひび割れた塩田や隆起した海岸の様子などを見る中巳出理さん(14日午後1時14分、石川県珠洲市で)∥上甲鉄撮影