塩を楽しむ

食欲が止まらない!「なすと鶏肉の中華ポン酢仕立て」

  • しお麹ドレッシング

「なすと鶏肉の中華ポン酢仕立て」

 

準備する具材は、ナスと鶏肉とねぎだけ!

ポイントは、ポン酢で鶏肉を少し漬けておくこと!下味をポン酢でつけておくことでさっぱりとおいしい仕上がりになります!

また、鶏肉を片栗粉でコーティングすることで旨みを凝縮し、とろみもプラスされていい感じに仕上がります。

この料理に相性がいいドレッシングは、しお麹ドレッシング中華風

旨みとコクをさらにプラスし、奥深いおいしさをお楽しみいただけます👏

ぜひお試しください!

 

「ご提供」:Instagramアカウント名:foodpic_rikaさん

■アカウント https://www.instagram.com/foodpic_rika/

■ブログ http://gourmet-dietician.hatenablog.com/entry/gasatsumeshi.torinasuponzu

 

材料

ナス 1本
鶏もも肉 約200g
片栗粉 適量
ポン酢 大さじ1
ねぎ 少量
しお麹ドレッシング 中華風 お好みで

作り方

  1. ナスと鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 鶏肉はポン酢で揉み込んで10分程漬けてから片栗粉をまぶす
  3. ナスと鶏肉をフライパンで焼く
  4. 焼き色がついたら、しお麹ドレッシングを投入(お好みで)
  5. ねぎを加えて、少し煮込み焼きしたら完成♪