塩を楽しむ

お手軽レシピ!トマト風味の「アボカドとサーモンのマリネ」

  • #しお麹ドレッシング イタリアン風

材料をカットして、しお麹ドレッシング イタリアン風 で和えるだけの簡単レシピ❗

サラダに飽きてきたという方には、マリネ風サラダにするのがおすすめです♪

 

通常マリネとは、酢とレモンとオリーブオイルなどを合わせた液に野菜や魚などを漬す料理ですが

このイタリアン風のドレッシングさえあれば、簡単にトマト風マリネが出来上がります!

トマトの酸味とオリーブオイルの香りがしっかり楽しむことができ、手軽にちょっとおしゃれな一品が完成します。

今晩のおかずはマリネで決まり🍅🐟

 

「ご提供」:Twitterアカウント名:りん(@xg_yg0715)さん

■アカウント:https://twitter.com/xg_yg0715

 

材料

サーモン お好みで
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
レモン お好みで 1/4個
しお麹ドレッシング イタリアン風 適量

作り方

  1. 先にカットした玉ねぎを電子レンジで600W1分で温めてしんなりさせた後、冷蔵庫で冷やしておく
  2. サーモンとアボカドをサイコロ状にカットする
  3. 薄くカットしたレモンと①②をボールに移し、しお麹ドレッシングをかけて混ぜ合わせれば完成♪