塩を楽しむ

さっぱり爽やかな「チキンソテー イタリアン風」

  • #しお麹ドレッシング イタリアン風

チキンソテーをまさかのしお麹ドレッシング イタリアン風で味付けした一品👏

しお麹ドレッシングのまろやかなコクと旨みが鶏肉とうまくマッチして、トマト風味のサッパリした

チキンソテーが完成しました♪温野菜も同じお皿に盛り付けるとさらに美味しそうにみえます👀

 

本当にこのドレッシングは万能!ドレッシングを野菜にかけるだけの時代は終わりました!

しお麹ドレッシングはまさに「万能調味料」として幅広くお料理に使えるのでとっても便利でおすすめです✨

忙しいあなたの味方になること間違いなしです!

 

「ご提供」:Twitterアカウント名:りん(@xg_yg0715)さん

■アカウント:https://twitter.com/xg_yg0715

 

材料

鶏もも肉 数枚
付け合わせ(今回は、プチトマト・ブロッコリー・しめじ・オクラ・レモン) お好みで
しお麹ドレッシング イタリアン風 適量
塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 鶏もも肉を塩・ブラックペッパーをかけて焼いていきます
  2. いい感じの焼き目がついてきたらしお麹ドレッシングをかけて軽く煮込むように焼きます
  3. 付け合わせの野菜はお好みでご準備ください。今回は、プチトマト・レモン、そしてあらかじめ電子レンジでボイルしておいたしめじ・オクラ・ブロッコリーをチキンソテーに添えて完成♪