塩を楽しむ

簡単レシピ!誰でも作れる絶品「サラダチキン」

  • #ミラクルソルト

 

とてもジューシーで柔らかく、旨みが凝縮された簡単ムネ肉レシピ!

 

味付けは、「能登のミラクルソルト」をかけるだけ!

忙しいあなたも、簡単に作れる一品です✨

 

〇使用するもの

 ・耐熱の保存袋やビニール袋など 1枚

 ・フタつきのお鍋

 ・温度計(あれば)

 

 

①鶏ムネ肉の重量の1%~2%の「能登のミラクルソルト」をお肉にまんべんなく振りかける。

 

②ビニール袋に①のお肉を入れ、袋の口をしっかりしめる。

③お鍋のお湯が沸騰したら火を消します。そこに②を入れて蓋をし、一時間半ほど置いたら出来上がりです♪(温度計や保温機能がある場合は、お湯の温度を60℃に設定し、保温状態のお湯にお肉を入れれば1時間で完成します)

 

 

「ご提供」:Instagramアカウント名:@mirindamandaさん

■アカウント:https://www.instagram.com/mirindamanda/

材料

鶏ムネ肉 一枚(約200g)
能登のミラクルソルト 2g(お肉重量の1%~2%が目安)

作り方

  1. 鶏ムネ肉の重量の1%~2%の「能登のミラクルソルト」をお肉にまんべんなく振りかける。
  2. ②ビニール袋に①のお肉を入れ、袋の口をしっかりしめる。
  3. ③お鍋のお湯が沸騰したら火を消します。そこに②を入れて蓋をし、一時間半ほど置いたら完成♪(温度計や保温機能がある場合は、お湯の温度を60℃に設定し、保温状態のお湯にお肉を入れれば1時間で完成します)